宁夏地质博物馆参与“石光斓彩 贺兰山自然·人文·科普·岩画展”

来源:地质博物馆 作者:韩加银 日期:2024-07-08

2024年7月5日,由银川市贺兰山岩画管理处、浙江省博物馆学会、宁夏回族自治区地质学会等单位主办,宁夏地质博物馆、浙江自然博物院、银川世界岩画馆、银川韩美林艺术馆承办的“石光斓彩 贺兰山自然·人文·科普岩画展”在浙江自然博物院杭州馆二楼油画厅开幕。

此次展览展期至8月31日,共分“走进贺兰山”“远古艺术”“石魂守望”三部分,宁夏地质博物馆主要负责“走进贺兰山”部分,精心挑选了贺兰山极具代表性的岩石、矿物、古生物化石等13件地质标本予以展出,对贺兰山自然资源、地质地貌、演变历史以及珍稀的动植物进行全方位的展示,从地质科学的角度细述贺兰山地质演化脉络,让更多人洞悉贺兰山的地质奥秘,增进公众对地质科学的认知与兴趣。

此次宁夏地质博物馆首次出省布展,是对外科普宣传的又一尝试,今后将进一步加深与各界的合作交流,通过整合各方资源,汇聚各方力量,形成强大的合力,扎实推进新时代地学科普工作。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接:

主办单位:宁夏回族自治区地质局 版权所有:宁夏回族自治区地质局

地址:宁夏回族自治区银川市西夏区北京西路215号 联系方式:0951-2036628 邮编:750021

宁公网安备 64010502000107号 备案号:宁ICP备16001097号-4 Copyright©2005-2012 Ningxia All Right Reserved